Schüler-Akademie

Die Schüler-Akademie ist ein zusätzliches, kostenfreies Lernangebot des Trägers an unserer Gesamtschule Woltersdorf. Die Idee hinter der Schüler-Akademie war die Aufarbeitung von Defiziten, die durch die Schulschließungen während der Corona-Zeit ab 2020 entstanden sind.

Schüler-Akademie heute

Die Schüler-Akademie der Gesamtschule Woltersdorf findet samstags im 14-tägigen Rhythmus statt. Die Angebote sind freiwillig-verbindlich, d. h. die Teilnahme ist keine Pflicht. Wer sich jedoch für die Schüler-Akademie anmeldet, verpflichtet sich damit, daran teilzunehmen.

Das freiwillige zusätzliche Lernangebot der Schüler-Akademie für die Jahrgangsstufen 8 und 9 umfasst die Lernfächer:

• Deutsch,
  • Mathematik und

sowie für die Jahrgangsstufe 13 die Fächer

• Mathematik und
  • Biologie

Die Angebote der Schüler-Akademie werden durch Kolleginnen und Kollegen unserer Gesamtschule Woltersdorf vorbereitet und durchgeführt.