Schüler-Akademie

Die Schüler-Akademie ist ein zusätzliches Lernangebot des Trägers unserer Gesamtschule Woltersdorf. In der Schüler-Akademie werden Defizite, die durch die Schulschließungen während der Corona-Zeit entstanden sind, aufgearbeitet und geschlossen.

Freiwilliges kostenfreies Lernangebot

Das Angebot gilt zunächst für das erste Schulhalbjahr 2020/21 und ist für unsere Schülerinnen und Schüler kostenfrei. Unser Träger, die FAWZ gGmbH, übernimmt die Kosten.

Bereits zu Ende des vergangenen Schuljahres haben wir unsere Eltern, Schülerinnen und Schüler, über eine solche Möglichkeit, verpassten bzw. aufgrund der Corona-Pandemie nicht erteilten Lernstoff aufzuarbeiten, informiert.

Umsetzung der Schüler-Akademie

Die Schüler-Akademie der Gesamtschule Woltersdorf findet samstags im 14-tägigen Rhythmus statt. Die Angebote sind freiwillig-verbindlich, d. h. die Teilnahme ist keine Pflicht. Wer sich jedoch für die Schüler-Akademie anmeldet verpflichtet sich damit, daran teilzunehmen.

Das freiwillige zusätzliche Lernangebot der Schüler-Akademie, für die Jahrgangsstufen 8 und 9 umfasst die Lernfächer:

• Deutsch,
  • Mathematik und

sowie für die Jahrgangsstufe 13 die Fächer

• Mathematik und
  • Biologie.

Die Angebote der Schüler-Akademie werden durch Kolleginnen und Kollegen unserer Gesamtschule Woltersdorf vorbereitet und durchgeführt.

Ablauf

In einer Übersicht wurden Termine und Lerninhalte ausgewiesen. Gemeinsam mit den Eltern konnten sich die Schülerinnen und Schüler in bis zu drei Angebote einwählen. Die angewählten Lernangebote sind dann verpflichtend zu besuchen.

In der Schüler-Akademie erfolgt keine Leistungsbewertung.