Abifeier 2019

Am Mon­tag, dem 17. Juni 2019, war es wie­der soweit: 29 Schü­le­rin­nen und Schü­ler unse­rer Gesamt­schu­le mit gym­na­sia­ler Ober­stu­fe Wol­ters­dorf erhiel­ten ihre Abitur­zeug­nis­se. Die fei­er­li­che Zeug­nis­über­ga­be für den nun­mehr vier­ten Jahr­gang fand tra­di­tio­nell im Bil­dungs­zen­trum Erkner statt.

Tolle Leistungen des Abiturjahrgangs 2019

Mit ihren Leis­tun­gen kön­nen die Abitu­ri­en­tin­nen und Abitu­ri­en­ten sehr zufrie­den sein. Ins­ge­samt erreich­ten sie einen Noten­durch­schnitt von 2,4.

26 Schü­le­rin­nen und Schü­ler erhiel­ten die all­ge­mei­ne Hoch­schul­rei­fe, drei die Fach­hoch­schul­rei­fe.

Die vier Besten

Unse­re bes­ten Vier des Abitur-Jahr­gangs 2018/19 sind Emi­liy F., Timm K., Niklas S. und Lina-Marie E. Das bes­te Ergeb­nis erziel­te Emi­ly mit einer Durch­schnitts­no­te von 1,3.

Gesamtschule Woltersdorf_Abifeier 2019_Die vier Besten des Jahrgangs 2018-19Beglück­wünscht zu die­sen tol­len Ergeb­nis­sen wur­den die Jugend­li­chen von ihren Eltern und Ange­hö­ri­gen, aber auch von ihren Leh­re­rin­nen und Leh­rern.

Für die musi­ka­li­sche Umrah­mung sorg­ten Tobi­as N., selbst Abitu­ri­ent, am Kla­vier und das Blä­ser­trio RoKu­La.

Nun beginnt für die jun­gen Leu­te ein kom­plett neu­er Lebens­ab­schnitt. Und ihre Plä­ne sind sehr breit gefä­chert. Sie rei­chen von einer Kreuz­fahrt nach New York über die Absol­vie­rung eines frei­wil­li­gen sozia­len Jah­res bis hin zum sofor­ti­gen Beginn eines Manage­ment-Stu­di­ums.

Allen Abitu­ri­en­tin­nen und Abitu­ri­en­ten wün­schen wir für ihren wei­te­ren beruf­li­chen und pri­va­ten Lebens­weg viel Erfolg und alles Gute!

Frau Köhn
Schul­lei­te­rin