12. Dezember 2016: Informationsveranstaltung

Bereits in die­sen Tagen beschäf­ti­gen sich vie­le Eltern mit der Fra­ge: An wel­cher Schu­le wird mein Kind im kom­men­den Schul­jahr ler­nen? Wel­ches Kon­zept ist das rich­ti­ge für mei­nen Sohn oder mei­ne Toch­ter? Wel­che Abschlüs­se wer­den wo ange­bo­ten?

gsw_infoveranstaltung-am-12. dezember-2016-in-schoeneicheWir möch­ten Eltern und ihre Kin­der bei der Wahl einer wei­ter­füh­ren­den Schu­le unter­stüt­zen und uns bei allen Inter­es­sier­ten, ins­be­son­de­re den Ein­woh­nern von Schönei­che, vor­stel­len.
Daher laden wir Sie herz­lich zu einer Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung am Mon­tag, den 12. Dezem­ber 2016, um 19:00 Uhr ein.

Ver­an­stal­tungs­ort:
Biblio­thek Schönei­che
Dorfaue 5
15566 Schönei­che

Zur Ein­füh­rung stel­len sich die Gesamt­schu­le mit gym­na­sia­ler Ober­stu­fe Wol­ters­dorf und der Trä­ger, die FAW gGmbH, kurz vor. Im wei­te­ren Ver­lauf wer­den das Schul­kon­zept und das Pro­fil der Schu­le detail­liert erläu­tert. Und auch für Fra­gen an die Schul­lei­tung bleibt genug Raum.

Die Gesamt­schu­le mit gym­na­sia­ler Ober­stu­fe Wol­ters­dorf unter­rich­tet als Ganz­tags­schu­le, um Schü­le­rin­nen und Schü­lern Zeit und Raum für ihre indi­vi­du­el­le Ent­wick­lung zu geben. Ziel ist es, alle Schü­le­rin­nen und Schü­ler nach ihren indi­vi­du­el­len Fähig­kei­ten und Nei­gun­gen zu för­dern und ihnen den best­mög­li­chen Schul­ab­schluss zu ermög­li­chen. Um die­ses Ziel zu errei­chen, sind Unter­richt und Fächer sehr pra­xis­nah gestal­tet.
Das Pra­xis­ler­nen ist ein wei­te­rer Anker, um den Bezug zum spä­te­ren Arbeits­le­ben zu stär­ken. Aber auch das eigen­stän­di­ge Ler­nen mit­tels reform­päd­ago­gi­scher Ele­men­te wie der Frei­ar­beit und dem fächer­über­grei­fen­dem Unter­richt sowie der Ent­wick­lung bür­ger­schaft­li­chen Enga­ge­ments füh­ren die Schü­ler zu ihrem best­mög­li­chen Abschluss.

Auch wenn Sie nicht aus Schönei­che sind oder sich umfas­sen­der über das Ange­bot der Schu­le infor­mie­ren möch­ten, sind Sie herz­lich will­kom­men zu die­ser Infor­ma­ti­ons-ver­an­stal­tung.

Inter­es­sier­te mel­den sich bit­te tele­fo­nisch unter 03362 884556 oder per E‑Mail unter info@gesamtschulewoltersdorf.de an.

Schrift­li­che Anmel­dun­gen für das Schul­jahr 2017/18 kön­nen ab sofort abge­ge­ben wer­den.

Das Team der Gesamt­schu­le mit gym­na­sia­ler Ober­stu­fe Wol­ters­dorf